Космонавтик

Пребывая в любви и полётности,
световой совершила прыжок.
Ангел мой без обличья и плотности
продудел в акушерский рожок.

Я смышлёным, прожорливым сгустком
истощала утробу. И в срок
щёлкой голоса в горлышке узком
всхлипнул первый воздушный глоток.

И в секунду начального вдоха
я в апрельскую ночь родилась -
в храм стерильный вошедшая кроха,
на руках медицины свилась.

И горюет озябший владелец
по теплу своего теремка,
и что каждый пришедший младенец
здесь лишь способ делений белка.

С пуповиной, как с тросом страховки
разлучённый малыш-космонавт -
запелёнутый в бязь упаковки,
челночок галактических правд.

И звезда из больничного сада
перешла коридор освещать.
Может быть я просила - не надо
в это время меня помещать?

Может быть цвет волос или взгляда
я могла бы себе выбирать?
Может быть я просила - не надо
писчих перьев мне в руки давать?

И не мне притяженье метафор
бережливо держать в кулаке.
Выразительный образ анафор
сочинять на другом языке.

Ничего не решили апрели.
Неоткрытым пульсаром плыву,
и взлетают армадой свирели,
по весне покидая Москву.


Рецензии