Край широкой, греческой туники

                Татьяна! Красота твоя -
                Мне, словно парус морякам -
                Скитальцам, древним, как земля,
                Ведущим корабли в Пергам,
                К фрикийским берегам.
                Как зов наяд, мне голос твой…
                Э.По & я



Тихо в лесу.
Птицы молчат, не парят на ветру.
Только поезд рвёт механическим стоном округу.
Я умел быть счастливым, но уже не буду.

Деревья, земля - всё завалено снегом;
Солнышко слепит с лазурного неба;
Снежинки, играясь, сверкают в лучах,
Забыв про весну, забыв про страх.

Золотисто-лиловые, красные, белые висят облака,
Мелькает за окошком то болотце, то река.
Вода укрыта питерской чачей.
Красо́ты мира без тебя ничего не значат.

Душа моя также в снегу. Умирает.
Но там, где она - нет поездов,
А весны не бывает…



Efen Nikt 20 апреля 24


Рецензии