Тот самый случай

Второго случая не будет.
Мне нужен первый – тот, что есть.
Он в красных яблоках на блюде,
Едва откусишь – надоест.

Я их люблю, не прикасаясь,
Сама себя понять хочу.
Моля, как будто бы спасаясь,
Тебя поглажу по плечу.

Смотрю на свет как можно дальше
Глазами девушек и вдов –
Через деревья Патриарших,
В пустое зеркало прудов.

Там у скамейки дуб могучий,
Где предсказание в листке…
Ты сядешь рядом. Ты колючий.
Ты весь из игл в воротнике.

Страшны мне сбывчивость желаний
И предсказательность судьбы…
Ты в длинном поезде. Ты ранен.
А там, в хвосте, везут гробы.

И если ты тот самый случай,
Сумей спастись, сумей любить.
Меня своею мукой мучай,
И общей жизнью – жить да жить.


Рецензии