Жизнь то цирк, то театр...

Жизнь то цирк, то театр,
дорожают  билеты
год от года, азарт
не на мух, на котлеты,
по планете народ
побежал челноками,
стало  больше  «сирот»
и  хлопот с  «дураками»,
ибо лечат мозги
не духовно, телесно,
семена  от  лузги
отделять   полновесно
не стремится никто,
родословной не зная,
у  подкладки  пальто
ценность  не  заказная,
но  играть  вправе  роль
незаметно  и  рьяно,
коль  фальшивый  король
вдруг  на  сцене  «баяном»,
ни при чём инструмент,
это русское слово,
как печать, а клиент
кичится  для   улова,
заработать на жизнь
слаще той, что у многих,
пригласив   в   «тиражи»,
в  коих  правил нет  строгих,
любопытных   до  сцен,
«почесать»  чтоб  ладони,
о  разумности цен
тишь  ни раньше, ни ноне,
что  зазря  щебетать,
при  дырявом  кармане
чести   вся   «нищета»
сплошь   резвится  в  тумане,
где  чесать  языком
ума много не надо,
«тёлкой» будь иль «быком»,
деньги главной наградой…
и всё меньше кругом
тех,  кто  сеет  и  пашет,
настоящим врагом -
заварившие  кашу
политических игр
мирового значенья,
их  невежество  -  тигр
для  живущих  мученьем.

21.04.2024 год


Рецензии
да, роли нам выпали не главные, но ответственность
всё равно чувствуется...

правда, Аннушка, критики поболе аплодисментов,
и много справедливых, увы!

Борис Нечеухин   25.04.2024 16:53     Заявить о нарушении
Всё пройдёт, Боря!
Нам выпало испытанием терпение! А оно дорогова стоит!

С искренними чувствами к Тебе!!!

Анна Баварская   26.04.2024 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.