Сонеты солнцу

***

Апрель зелёный, яркий, вдохновлённый.
Апрель мне друг, распустит паруса.
Наш город страсти, веком опалённый,
Спокойно спит как девица-краса.

Его мы будим. Будем мы с тобою
"Лите-ораторы", мы те, мы те.
Колышет ветер вечером левкои,
Цветы, как символ жизни на холсте.

Анри Манген "Левкой в китайской вазе",
Давным-давно привиделся сюжет.
Левкоев запах сладостно прекрасен,
Но он горчицы брат, траги-сонет!

Апрель - дитя весны, подросток дикий,
Распустится он в мае. Маята.
Язык священный, точный, многоликий,
Откроет сердца сонного врата.

Приходит свет, чарующая воля.
Священный город сбывшихся миров.
Сонеты солнцу вновь пишу весною.
В них светел ты, свободен и здоров.

***


Рецензии