Эмигрантское

Вены рельсов под снегом лежат глубоко,
Слишком холодно-сном не забыться.
Уезжаю. Насколько? Куда? Далеко.
Выбор между сбежать/застрелиться.
В этом городе, только на этой земле,
Я был счастлив, и я был прикаян.
В этом городе суть "инородности" мне
Объяснил молчаливый хозяин.
Эмиграции действо удачно в веках,
Очень издали выглядит сносно.
В личной данности лишь чемодан впопыхах,
И приветы заснеженным соснам.
Я беглец или странник? Рассудит времён Чуть осевшая мутная жижа.
Я не выиграл. Но был ли и я побежден-
Наши дети узнают из книжек.
А пока только поезд в холодную ночь-
Путешествие в длительность жизни.
Лучше плена и лучше спонтанных знамён
Сохраню только мысль об Отчизне.


Рецензии
Und du viel
des Gluecks
gefunden?

И много ты
обрела
счастья,
бестолковая?
Сняться тебе
ночами
леса
подмосковные..

Алекс Русов 3   27.04.2024 23:23     Заявить о нарушении