Сердца стучат друг в друга

Когда сердца с надеждой робкою стучат друг в друга
Сквозь ткани неуместных разделяющих одежд –
Покой не ведом им! Ну разве что – вдруг от испуга
Замрут на миг, почувствовав бессмысленность надежд…

Когда сердца, с ума сойдя от страсти, бьют друг в друга,
Не чувствуя скользнувших в ноги шёлковых одежд –
Влюблённые хотят увидеть тайну их недуга
Сквозь занавес ресниц стыдливостью прикрытых вежд…

Когда уставшие сердца едва слышны друг другу
Их наполняет нега как божественный нектар,
Им кажется – орган небесный исполняет фугу…

А где-то там под пеплом зарождается пожар!
Пылающая страсть не хочет уступить испугу…
И в теле дрожь на каждый откликается удар!


(13.11.2020, 22.04.2024)


Рецензии