Стыд

Прошлое даёт мне силы,
Мысли, бодрости запас.
Я на братские могилы
Приходил за жизнь не раз!
Приходил безмолвной тенью
К ним, хранителям земли,
И за то просил прощенье,
Что страну мы ек спасли.
Повторял я просьбу эту
Все минувшие года,
Хоть и знал: прощенья нету
И не юудет никогда!
Очень горько мне и стыдно
Под завесой полутьмы.
Что поделаешь! Как видно
Заслужили это мы.
Я смотреть погибшим в лица
Просто не имею сил!
Каждый нынче устыдится
Должен у святых могил.
Может нынче в гуле-гаме,
Что слышнее день за днём,
В битве с грозными врагами
Мы прощение найдём!
22. 04. 24.


Рецензии