Влага водопоя...

Чтоб остаться, оставайся - ну-же:
Ах - блондинка, вряд ли не со зла -
Изнутри - как будто бы снаружи,
Для чего, ты - в память снизошла?

Ловит солнце, мордой всей - подсолнух:
Если в рёбрах - грусти "передоз",
Зеленее глаз твоих зелёных -
Не бывает - шороха берёз...

Снизу вверх - идя своей дорогой,
Здесь, где "много" - меньше "ого-го",
Ах - потрогай зА-сердце, потрогай -
А не то - коснёшься не того!

Посмотри, устал работать - отдых:
Целый вечер - будто навсегда,
Как Христос, стоит лиловый воздух -
На живой поверхности пруда...

Не ищи - людскОго в человеке:
Всякой правде - явно вопреки,
Глянь - заходит Истина, как девка -
В общежитие мужской тоски!

Воду - влага пьёт у водопоя:
Если рОзов - рта тугой овал,
Ты, снялА халат передо мною -
Лишь бы - душу с тела я не снял...

От любви - придумывай "отмазки":
На ветру с утра - хоть лёжа стой,
КрасивЕй чем ты, зеленоглазка -
Вряд ли кто - родится под луной!

Мало есть, чего на свете - много:
Всех смешней - едва ли во плоти,
Ты - тогда, как в церкви вера в Бога -
Оставалась, чтоб вот-вот - уйти...


Рецензии
Хорошее стихотворение, искреннее. с теплом.
Думается мне, что вера в Бога так и есть в церкви, только отчего-то никто не верит.
Спасибо - Игорь!

Наташа Свет   24.04.2024 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо - Наташа! Если мы с Вами - хотя бы частично правы, то Бог - вот-вот поверит во Всевышнего... Что уж говорить - о собственно здании церкви?
Рад видеть, СВЕТ Ваш - на своей страничке!

Чуть-Чуть Другой   24.04.2024 21:01   Заявить о нарушении