Школьная перемена...

Покуда не села - постой:
До глаз утопая в обидах,
Услышь - одноклассница, мой -
Вдох грусти, и - разума выдох...

Верь: дАли - всегда далеки:
Была лишь бы дрожь - мельче тела,
Твои ли, у школьной доски -
Белее запястия - мела?

Ах, двоечница - не со зла,
Подвижной - как Быстрицы устье,
Ты в руку, указку взялА -
Чтоб ею - указывать чувству!

Откройся во мне - как тетрадь:
Почти, длинноногая - замуж,
Кем, вызвана ты отвечать -
На то - чего вовсе не знаешь?

Услышь: лай - отстал от собак:
"Привет" - если родственник "Здрасьте",
Сомнений безвкусный мышьяк -
Подсыпало радости - счастье...

Ответа - боится вопрос:
Дрожа, как под юбкой - колени,
От звона твоих ли волос -
Начнётся вот-вот - перемена?

Поля - оторви от межи:
Молчанием гордым - погоста,
Приказывать мне прикажи -
Указам любым, и - покорству!

Гвоздьми золотыми, звезда -
Прибита на небо всего-лишь...
Смотри на меня: ведь тогда -
Ты - прочее вряд ли рассмотришь...

Как пёс, ветер - треплет самшит:
Чтоб - жар на пожаре согрелся,
Под рёбрами, юность стучит -
Цимбалами слов вместо сердца!

У градусов - спит ОРВИ:
Чтоб верной осталась - измена,
Любовь - ты научишь любви,
Донельзя ленивого - лени...

Меняй эту правду - на ту:
Коль,  страха ужаснее - жупел,
Я в том - чего нет, пустоту -
Своими руками нащупал!

Стихи мои, знаю - мура:
Чтоб в угол вошла - биссектриса,
Хоть двое нас было, вчера -
Я - в зеркале не отразился...

Сегодня - шальной слегонца,
С охоткою, но - поневоле,
Себя чтоб догнать, до крыльца -
За мною вслед, бегала - школа!

Сглотни - фраз чудовищный ком,
Предчувствуй - эмоции эти-ж,
Ведь взглядом своим, как звонком -
Меня ты вот-вот - переменишь...


Рецензии
...под рёбрами юность стучит... - это обо всех ваших стихах, которые настолько ясно передают это потрясающее состояния начала человека. И чему он здесь научится и пропустит, то и понесёт далее по всему последующему пути, называемому жизнь. Спасибо, Игорь:))

Осенняя Тетрадь Луговская   23.04.2024 23:00     Заявить о нарушении
Ваши отклики, Людмила - несопоставимо более ясные и сконцентрированные в своей целостности: духовной и интеллектуальной...
Так что, Вам - намного "СПАСИБЕЙ"!

Чуть-Чуть Другой   23.04.2024 23:08   Заявить о нарушении