Егоркино засыпательное стихотворение

Пере-пере-перепёлка,
спрячь меня во сне от волка.
Пусть до самого утра
волк уснёт...  Мне спать пора.
Волк уснёт, меня не тронет.
Чтобы сон не проворонить,
начинаю засыпать:
"Фить-Пирю" - ложитесь спать:
в гнёздах - птички,
мышки - в норках...
"Фить-Пирю"... Уснул Егорка,
продолжая размышлять:
цаплям стоя спать придётся,
на одной ноге стоять...
к ним никто не подкрадется...
Будем вместе... крепко спать.


Рецензии