Луна, Мотыль, Ковыль и Ветерок. Сказка

Прекрасный сон, а может быль,
Сдружились Ветер и Ковыль,
Влюбились в девушку одну:
В Царевну, в сказочну Луну.
Но выбрать надо одного,
Печально стало оттого:
Любила ветер и ковыль.
На помощь к ней пришёл мотыль:
-Да не печалься, свет-Луна,
Обоим братьям ты нужна,
Подругой верной будь же им!

Они в ответ: -Хотим, хотим!
-Сестрою тоже можешь стать,
Тебе, свет-Лунушка, решать!
Луна, Ковыль и Ветерок
Мотыль, вернейший их дружок,
Волшебники теперь они
И жгут сигнальные огни:
Летя с кометой на хвосте,
Влюблённым светят в темноте.
А путь их звёзды серебрят,
Как в сказке, люди говорят.

24.04.24.       НК

56/113/26.04.2024
30/96/27.04.2024
==============================
Благодарю за вдохновение Еву Гущину!
http://stihi.ru/2019/04/12/8944


Рецензии
Симпатичная сказочка , Надя!

С душевным теплом!

Валерий Олевский   12.05.2024 09:17     Заявить о нарушении
Благодарю , Валерий!

Надежда Корн   12.05.2024 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.