Верещагин Ю Скажи весна

Скажи, весна, ты рада, что вернулась?
- А ты спросила, озорно весна.
Она сегодня снова встрепенулась
Отбросила свои остатки сна.

И запуская весело под гору
Ручьи стремились перегнать тот миг.
И открывался лучезарно взору
Прозрачный и напористый родник.

Берёзки островки себе избрали,
Страшились, что затопить их река.
Они под ветром слабо трепетали
Над ними дрейфовали облака.

А верба набухала с каждым часом
И речка растекалась мощно вширь.
А ветер пробовал пропеть вновь басом,
Но его слышал только лишь пустырь.

Художник Юрий Верещагин Половодье.
(Юрий Верещагин - родился в Свердловске в 1948.В основном, Юрий пишет пейзажи.
В своих работах автор старается передать чувство восторга, переливы и игру света.)


Рецензии
Дорогая Ириночка!
Спасибо за изумительнейший экфрасис!
Очень понравился!!!!!
Мира и счастья,родная!

Нина Бровер   07.05.2024 16:25     Заявить о нарушении
И вам мира и счастья и здоровья.

Ирина Рудзите1   07.05.2024 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.