В корчме

Т. 
               


                Скажи, откуда ты взялась?
                И.Тальков




Жду.
Еду́.
Драники!
- А вы съедите? После встанете?

Со второго этажа
Тальков поёт. Не громко, слышится едва.
Эпиграфом его слова тогда.

Бывает, мимо проплывает вдруг
Прелестница, что прям захватывает дух,
А сердце на мгновенье усмиряет бег.
Но мне до вас (и вам ко мне) - вопросов нет.

Одна из сотни, может, спросит: «Почему?»
Но говорить - удар по самолюбью твоему.
Заезженной пластинкой мой ответ:
«Краси́вей Тани в мире нет!
И не было… да
И не будет никогда!

Не спорь же, милая, со мною.
Ведь я же в совокупности с душою
Смотрю
И говорю.

Конечно, это всё условно.
Никто ж не будет на серьёзных щах,
Коль с головою он в ладах:
«Бентли» сравнивать и «Ладу»!
Мне кажется, не надо.


Efen Nikt 24 апреля 24


Рецензии
послал сообщение

Валерий Липневич   24.04.2024 21:47     Заявить о нарушении
Ага. Спасибо! Добавил её.

Александр Черемисинов   24.04.2024 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.