Покажи мне, Юра, нашу Родину

Покажи мне,Юра,нашу Родину,
Самобытным взором опиши её,
Пусть считают псы её уродиной,
Только нет щедрее и красивее.

На просторах Матушки черемуха
В мае до пьяна дурманит голову,
А костры рябин- живые всполохи
Только б не достались они ворогу.

До чего ж она уже намаялась
От наветов суетных завистливых.
Только все равно она красавица!
Всего краше искренними мыслями!

Сколько ж ее грудь уже истоптана!
Сколько же измучана пожарами!
Возрождалась вновь и вновь истоками,
Чтобы в спину вновь и вновь кинжалами!

Кровь сочится по стволам березовым,
Плачет небо проливными тучами.
Покажи мне,Юра,нашу Родину
Даже если вновь она измучана.

Ничего.Она у нас красавица
Васильками очи улыбаются
И струятся локоны пшеничные
Обрамляя ласковое личико.

Соловьём поёт зарёю вешнею
Только солнце встало за околицей
И,как мать, встречает нежно вечером
И всегда за души наши молится...


Рецензии