Запах шафрана...

                К годовщине смерти - Ани Ромашкиной...
             --------------------------------------------

Мы - трезвой нежностью пьяны:
Лишь бы в Оку - впадала Припять,
Дай, середину тишины -
Мне - за края всей боли сдвинуть...

Верь: дате - лгут календари:
Церковным звоном иван-чая,
Вместо воочию, смотри -
Тебя - "водушию" встречаю!

Паси - два поля у межи:
Пока все стены, держит - крыша,
ОТТУДА, нА-ухо скажи -
То - что иным едва ли слышно...

Зачем - так губы горячи?
Чтоб на костре - огонь согрелся,
Учи - Всевышнего, учи -
Стихи вынашивать у сердца!

Будь - парой вёсел на корме:
Ведь, слишком всех - без йоты силы,
С метафорой наедине -
Ты  оставаться научила...

Кто - чуть прозрачнее стекла?
Лишь бы Господь - поверил в Бога,
Ты во плоти, наверх ушла -
Без тела - ближе став намного!

Едва ли ты, и ТАМ - ничья:
То воску веруя - то дыму,
Тобою, плавится свеча -
Как - высшей сутью серафима...

Устрой - тоски переучёт:
Ведь что-то,  запахом шафрана -
Мне - предлагает целый год:
"Вдыхай меня - ещё: я - Аня!

Запомни память - наизусть,
Под проповедь читай рябины:
Я строчки эти, словно грусть -
Извне веду - от середины..."


Рецензии
Небо забирает лучших... Это несправедливо и
неправильно... И очень больно...
Эта боль пронзает твои строки и сердце...
я это чувствую. Знаю, с какой теплотой ты
относился к УлыбАнечке.
Чистая и светлая потому что...
Спасибо тебе, Игорь, за Память...

Мириша Мирошниченко   25.04.2024 08:55     Заявить о нарушении
Тебе спасибо - Мириша! А впрочем - какие слова уместны в такой ситуации? Может быть - почти твои только...
Я желаю - дабы никто более не умирал...

Чуть-Чуть Другой   25.04.2024 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.