Взбираясь на Фудзияму

Упорно улитка по склону ползёт –
Как манит… как манит её Фудзияма!
Но дивной мечты вдруг оборван полёт –
Направила в рот её свой обезьяна…

Пока ты лелеешь в сознанье мечту
И ищешь поддержку в сонетах Шекспира,
Пытаешься как-то прогнать суету…
Вдруг сон обрывает шальная рапира!

Не к тем ты спиной в своей жизни стоял,
Надеясь – прикроют в час Х они спину.
Ты шёл к Фудзияме, а сзади металл
Твой друг просто так без замаха вдруг кинул…

По склону горы вверх улитка ползёт –
Её обезьяна голодная ждёт…


(25.04.2024)


Рецензии