Сколько дней в нашей жизни

Сколько дней в нашей жизни? Ни много, ни мало
Как стремительно время, как быстро бежало…
И из детства вприпрыжку вносило нас в юность
А оттуда, не целясь - во взрослость, как «милость»

Иногда нам хотелось, чтоб быстро летело
А оно упиралось, заполнив всецело
Все шухлядки и полочки наших дерзаний
Не преминув коснуться и наших мечтаний

Время шло неизбежно, как солнца вставанье
Приближая то к пику, а то к расставанью
Возникали дилеммы: зачем, почему
И узнать предстояло (иль нет) самому

Сколько дней в нашей жизни, совсем не вопрос
И не даст результата всемирный опрос
Столько, сколько живёт интерес
Заполняя всецело, несёт, как экспресс

Красоту придавая и смысл привнося
Расширяя границы и знанья неся
Приближая к себе, как к созданью Отца
Высшей точке сознанья, любви и Творца

Ровно столько, что хватит испить всё до дна
Наслаждаясь, приняв свою долю сполна
И неважно, какой будет цифра в конце
Жизнь, как счастье в подарок, тебе или мне…
01.01.2024


Рецензии