Колокольчик...

Рифмы, подношу стихам - как подать:
Лишь бы лай - не обогнал собак,
Смотрит на меня с иконы, смотрит -
Тот - который  видит всё и так...

Сказанное мною - вряд ли слышно:
Лишь бы лунный свет - натёк в тетрадь,
Чем Тебе помочь, скажи - Всевышний?
Я - умею грусть преподавать!

"Час", уходит в гости - к "пол-второго":
Снизу вверх, пока Ты смотришь - вниз,
Словно колокольчик на корове -
Чтоб звенеть, я - между слов завис...

Дохнут мысли в голове - как трутни:
Хоть по двум стаканам - сумрак лей,
Верю я: Тебе - донельзя трудно:
А со мной - ещё чуть-чуть трудней!

Взгляд несу, словно в ладони - астры:
Хоть на воздухе - ногами стой,
Завари  к утру, заварку счастья -
На настойке - радости хмельной...

Выспись, церковь - тА ещё ты соня:
А проснёшься если - без потуг,
Для себя самих - пускай, законы -
Исключений не назначат вдруг!

Вдоль стены - куда ползут обои?
Говорю - хоть не об этом речь:
Чтоб Тебе, общаться не со мною -
Нужно - правилами пренебречь...

Мягче ложь, чем на арене - тырса:
Ни о чём - ответ я не спросил,
Лишь бы - шорохом своим, умылся -
Девять раз и сразу - девясил!

Выспись - ночь, покуда время - совье:
Если в Истине - лишь правды нет,
Колокольчик, уведи корову -
Выше неба - за собою вслед...

Отче, Ты ли - выше всякой выси?
Около просевшего плетня,
Лишь бы я о Землю не убился -
Изыми её - из-под меня!

Длани чьи-то - ощущают плечи:
Здесь, далёкое пока - вблизи,
На весу, груз - тяжести чуть легче:
Оттого, Невидимый - грузи!

Чуть синее морось - чем чернила:
Кем-то порванное - снова рви...
Чтоб меня, из жизни исключили -
Я учу симпатии - любви...

Всё - на всякое почти похоже:
Сквозняком не всхлипывай - изба,
Если слышит звон, икона Божья -
Колокольчика - внутри себя...


Рецензии
Учить симпатии любви не каждому дано.
Вы, избраны, учитель, преподающий грусть во благо.

Здравствуйте всегда, Игорь(хотела написать ещё по отчеству ,т.к. учитель,
но боюсь что заругаете, поэтому произношу про себя и с уважением)!
Спасибо Вам!

Ядвига Довнар   03.05.2024 23:15     Заявить о нарушении
Ах - Ядвига! Да какой из меня учитель - что Вы: меня бы кто чему научил...
Хотя не знаю: можно и нужно ли учить людей - Поэзии, Любви, Душевности - общению с Жизнью и Смертью? Получится ли у кого оное, справится ли в первую очередь - обучающий? Способен ли ученик?
Ваши чувства - отточены остриём стрелы, Амура будто - гранью гильотины: что достанется каждому - неведомо...
Но - как бы то ни было, я - бесконечно признателен Вам - за внимание к творчеству моему!

Чуть-Чуть Другой   03.05.2024 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.