Серое ненастье

У пыльной бури, где-то в Казахстане,
Начало было пару дней назад.
И небо серым цветом с запозданием
Пришло и замутило всё подряд.
И даже Солнце спряталось за серость,
Затмение позволив сотворить.
И день весь день казался перепрелым,
Объём небес светился от зари.
Перемежалась темень с серой массой,
Нагретой заходящим светом дня.
И воздух плыл аэрозольной краской,
Окутывая всё вокруг меня.
Всю ночь стояло некое затмение,
Рассеялось оно чуть-чуть к утру.
Дисперсия туманным наваждением
Сопровождалась сухостью во рту.
И даже испареньям моря Чёрного,
Не умалить всей серости пыли.
Так марево события огромного
Рассеивалось по ветру вдали.


Рецензии