Памятник героям

       В селе Дворянское Волгоградской области в 2024 году, установлен памятник односельчанам, участникам  в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

В тишине и в мире жили,
И не ведали войны.
Предки Русь всю защитили
От  коричневой чумы.

Воевали за святыню:
За деревню, город, сад.
За дома свои родные,
И лазоревый закат.

Жаль, домой не все, вернулись.
Забрала людей война.
Мы сегодня оглянулись:
Как нужна нам тишина.

Людям памятник всем нужен
Чтить погибших на войне.
Враг сегодня тоже кружит,
И земля опять в огне.

Имена вот на граните:
Павших, выживших сельчан.
Эту память сохраните.
Нам сегодня отвечать.

То отцы и братья, деды,
Проливали кровь за нас.
Воевали до Победы.
Отдаём им дань сейчас.

Вечен памятник героям.
Будем славить имена.
Всех помянем ныне стоя.
Забрала сельчан война…
                2024 г. 
 


Рецензии