Бассам Хаджар 1955-2009

.





Бассам Хаджар (1955-2009) – ливанский писатель, поэт, философ, журналист и переводчик. Был одним из основателей еженедельного литературного приложения к газете «Аль-Нахар»


Жить в комнате прислуги. Просто жить
в квадрате серых стен мечтать, курить,
Читать по вечерам в кровати книгу,
Пить кофе, думать, снова кофе пить.
Распоряжаться временем и миром
В квадрате серых стен, судьбу корить.
За то, что нет окна, есть только стены,
(Одно окно хочу я попросить)
Чтоб в нём увидеть мог немного неба,
Край здания напротив, провод-нить
И облаков взъерошенные кудри,
Летящих птиц, горсть звёзд и может быть
В весеннем платье девушку-принцессу,
Которую не смог бы позабыть.


 


.


Рецензии