ЖЗЛ

Аванс и гонорар приемли равнодушно, - утешал себя Александр Сергеевич, получив совсем мало за «Памятник»

Большое видится на расстоянии, - сказал С. Есенин на приёме у окулиста

Выше головы не прыгнешь,  – прочитал Валерий Брумель  и снисходительно улыбнулся

Есть женщины – будут соленья,  -  подумал Некрасов,  закусив хрустящим  огурчиком

Зачем мне идти по ленте Мёбиуса, - сказал  Копперфильд и прошёл сквозь стену.

Иду на грозу, - подумал Даниил Гранин, возвращаясь навеселе домой

На дне, - глядя на бутылку с сожалением подумал Алексей Максимович.

Не учите меня шить,  – поговаривал Армани

Однажды Есенин, глядя на бокал любимого вина, произнёс: Шардоне  ты моё,  Шардоне… Внезапно его осенило:  Шаганэ ты  моя, Шаганэ…

Подруге дней моих. Суворов, - закончил письмо Александр Васильевич

Последний день Помпео,  – сказал американский госсекретарь,  уходя на пенсию

Рукописи не горят, - прочитал Николай Васильевич и саркастически улыбнулся

С милой рай и в шалаше, - подумал Ильич, ожидая Инессу

Я маятник себе придумал рукотворный! –  воскликнул Жан Бернар Леон Фуко   
 
Я с детства не любил овал, - объяснял своё пристрастие к квадратам К. Малевич

Я Водяной, я Водяной,  – напевал, выходя на сцену,  Михаил Вассерман

Я мыслю, значит…  не всё пропил, - подумал Рене Декарт

Я не занимаюсь рукоприкладством, -   ответил  Александр Антиохийский на вопрос, почему Венера без рук
***
продолжение здесь  http://stihi.ru/2024/05/06/2730


Рецензии
Миша! Сразу же прочитала
несколько раз!
Г Е Н И А Л Ь Н О!!!!!!!
Все ОЧЕНЬ понравились!

Ах! Какие пишешь ты слова!
От них кружИтся голова!

С любовью!
Светлана

Sv.Panina   05.05.2024 11:40     Заявить о нарушении
Если для людей хорошо трудиться -
У многих будет голова кружиться...

С улыбкой,

Михаил Цветов 2   05.05.2024 13:58   Заявить о нарушении
Всего доброго!

Светлана

Sv.Panina   05.05.2024 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.