Старый слуга Фирс умирает

А вместе с ним и старый дом. Течёт крыша, лопаются трубы, рушится фасад, за всем и не уследишь...
А как хлопал, дрожа от радости, в думе, когда хозяин - слон, наконец-то победил, выиграл... Праздник.
Бросили, за ненужностью, заперли. Не оправдал...

 "Жизнь-то прошла, словно и не жил. Силушки-то у тебя нету, ничего не осталось, ничего.. . Эх ты.. . недотёпа!"

Не для того, с подвозом американцами боеприпасов, войска РФ вдруг активизировались, чтобы побольше своих положить.
Это старый Фирс, в истерике, в запертую дверь бьётся, кричит: - Я ещё пригожусь!!!


Рецензии