Шуты

Мы стали подданными царства
Забав и прочей суеты.
В кругу наигранного братства
В узор плели любви холсты.

По нити душу распуская,
Остались в лёгком неглиже.
С тех пор, себя не замечая,
Других не помним мы уже.

Мечты реальностью не стали.
Иллюзии пришлось разбить.
От фальши, серости устали –
Нам срок игрой не сократить.

И слыли в подданстве – шутами,
Нас принимали короли.
Крестились мы двумя перстами,
Ещё стихиры петь могли.

С тех пор века укрылись в вечность -
Их приютил седой гранит.
Но лишь обманчивую млечность
Воля Творцов не сокрушит.

Наш путь в земном и кратком царстве
Отмерен мудростью Богов.
Шутами в плутовском подданстве
Уйдём в созвездие миров.


Рецензии
браво за чудесные ваши строки.

Сергей Лутков   18.05.2024 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.