Вальпургиева ночь

(У нас в Чехии любят этот праздник. 30 апреля у нас сжигают соломенных ведьм как символ ушедшей зимы. Музыка, танцы, вино льется рекой. Ночь на 1 мая называется Вальпургиевой.)

Влюбиться бы ещё в последний раз,
Чтоб не сгорел мой жар сердечный втуне.
Сжигают ведьм сегодня. То есть- нас.
Ну, как за что? Всё женщины- колдуньи.

Я изнутри скорей сгорю дотла,
Кому- то в сердце постучится пепел.
Крути, верти, мети, моя метла,
Чтоб в этом мире стать ещё нелепей,
Чтоб вымести из дома злость и страх,
И чьи- то злые тени... Ну же, ну же!..
Сжигают ведьм сегодня на кострах.
И только ветер мне сегодня нужен.


Рецензии
Отлично, Людочка!

Вадим Константинов 2   02.05.2024 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.