Ияд Аль-Хаками род. 1988

.







Ияд Аль-Хаками (род.1988)  – саудовский поэт. В 2011-2012 годах занял второе место в номинации «Арабское творчество» за свою книгу «О ритме воды»; в 2012 году был удостоен премии «Ва Барда» («Молодой поэт Оказ»); в 2017 завоевал первое место и титул (Принц поэтов) в седьмом сезоне программы «Принц поэтов».



Один, как облако над летним морем,
Звезда, что потеряла ночь. Как город,
В котором нет людей сто с лишним лет.
Как розовый, едва заметный, цвет.
Я не сошел с ума в семи несчастьях..
Один, внутри расколотый на части,
Живу во тьме и потрясаюсь тьмой,
Без глаз художник и пророк немой.
Напрасен пульс, Иосифа источник
Не пересох, а человек иссяк
Быв рядом с ним… Быть может я не точен:
Проклятье в сути времени, в нём – враг
Всему живому. Я один. Жду ночи,
Чтоб самому развеять в ней свой прах.




.


Рецензии