Крайнее лирическое

Машенька, милая, хватит царапать ствол.
Здесь был Дубровский, но он же всё и подтер.
Ибо, у кланов неравных плохой исход.
Можно и по-шекспировски всех их пустить в расход.
Но хорошим разбойникам этот претит удел.
Хотел не спасти, но спас, когда захотел.
Гордитесь, Маша, вам есть вспоминать о чем.
Не только каменное батюшкино плечо,
Не только неравный размеренный тыл.
Но и возлюбленного, что отпустил.
О женской доле уж столько слагали строк,
Что даже Пушкин старался, но вам, Мари, не помог.


Рецензии