Сегодня праздник Первомай...

Сегодня праздник Первомай
и на душе немного легче
над памятью тех светлых дней,
когда казалось - вот он рай,
святое братство всех людей...

Конечно, юность говорила во мне,
ещё живом для чести...

Казалось мне, что я в стране,
в которой справедливость есть,
что зло любое одолеем - мы люди,
если будем вместе...

И пусть сейчас так сложно всё,
как встарь я верую в победу
всех тех, которым страх неведом,
когда о чести идёт речь...

Глагол он должен сердце жечь,
немилосердна шестикрылость...

Я к добрым чувствам призываю
весь мир,
прислушиваясь к маю
сквозь строй
не преданных мной лир
дарованных, как Божья милость:
глухой,
слепой,
немой порой...


Рецензии