Отпущение грехов

Глава двадцать пятая. Отпущение грехов
После провала с явлением рыцаря в блестящих доспехах, из-за какого-то кота, Ганс призадумался. Дело, ранее казавшееся очень простым, теперь уже не виделось таким. Какие-то события дважды срывали его планы, один раз возле магического камня, второй раз с нападением. Может он чем-то провинился перед миром? И тут он вспомнил маменькино завещание:
«Если будет особенно трудно, никто из людей тебе не поможет и не подскажет. Есть только одна сила. Господь бог! Молись и все будет»!
Несмотря на спорность этого утверждения, Ганс вспомнил, как он молился о прекрасном разрешении ситуации перед походом к банкиру. А ведь ситуация была критической – тот запросто мог забрать в счет долга дом. Вместо этого все обернулось самым наилучшим образом. И тогда его озарило – он не взял в союзники самого сильного – всевышнего. С этими мыслями он направился к церкви. Однако у самого входа он остановился. Фигурка. Она имеет какое-то влияние на него. Как он войдет в святая святых с мистической, языческой фигуркой? Нет, он не допустит такого!
Ганс недолго думал. Осмотрелся по сторонам – вокруг никого еще не было. Он пришел слишком рано. Поэтому он быстро спрятал фигурку меж двух больших валунов. Только после этого зашел в церковь. Потом зашел в церковь и стал молиться и ждать проповеди. И боже… она эта девушка также оказалась там. Он уже хотел было к ней подойти, но она, что-то прошептав подруге, быстро вышла. Он занервничал. Идти за ней или не идти? А что он ей скажет? Пока он раздумывал – девушка вернулась. И он успокоился. Он в храме, и именно боженька ему поможет. Только вера во Всевышнего спасет его и все мероприятие.


Рецензии