Одесса. Мы помним..

Горели люди! Крик стоял! Безмолвье...
Горели люди только лишь за то,
Что жить хотели в облаке свободы,
Но были все убиты. Просто, ни за что.

Загнали нелюди в углы их и на крыши.
В упор стреляли, мучили и жгли...
Вот мне скажите? Это же фашисты!!!
Ведь жизнями распоряжались здесь они.

И походя, смеясь и зубоскаля,
Те нелюди смотрели на огонь.
А в это время с жизнями прощались...
Окно в огне, карниз в огне, балкон.

Сказать тут нечего. В душе - огонь, безмолвье.
У родственников - только море тьмы!
Хочу спросить. И сколько? И доколе?
Ведь быть наказаны виновные должны.

Пока есть нелюди, сжигавшие невинных.
Пока есть нелюди, стрелявшие в упор,
Не будет ни одна страна счастливой...
Во взгляде ангелов с небес - немой укор...

Горели люди. Крик стоял. Безмолвный.
А души их взлетали прямо ввысь!
Мы будем помнить всех сожжённых поименно...
Молитвы наши к небу вознеслись...

434
2 мая 2024 г.


Рецензии
Запомните - два человека, два поэта с этого сайта ушли этой дорогой.
Виктор Гунн.
Вадим Негатуров.
Светлая память им, и всем погибшим от рук фашистов.

Геннадий Старков 3   03.05.2024 18:11     Заявить о нарушении
Уважаемый Геннадий! Благодарю за отзыв. Прочитала про Виктора и Вадима. Светлая им память!
С теплом души, Людмила

Людмила Стребкова   03.05.2024 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.