Не зажигайте фейерверки

До праздника ль?
Когда там рвут снаряды,
Когда наряды- защитная одежа,
Когда и страшно, и темно,
И даже Бог, наверно, не поможет.
Когда не высыхают слезы матерей,
И третий год
рассвету наступить так сложно!
Когда не смех, а слезы
В глазах у маленьких детей.
Возможно ль?!
До праздника ль?
Когда болит и стонет душа за Родину мою,
Когда летает воронье,
И волки воют...
И там реально жутко-
Не Голливуд
С его актерами и декорацией в кино.
До праздника ль?
Когда так непонятно..
И щупальцы со всех сторон,
Без объявления войны;
Когда в душе спирает стон.
Возможно ль?!
И это быль
И это явь,
Не забытье,
Не горький сон.
До праздника ль?
Когда на волоске качает Мир,
И пахнет гарью в воздухе эфир.
Возможно ль?
Ведь это не игра,
Не безобидный тир.
До праздника ль?
Когда вещают день и ночь
О смерти.
Нет, не до праздника.
Не зажигайте фейерверки!
   02.05.2024


Рецензии
и парады сейчас ни к чему...

Покровский Василий   02.05.2024 22:34     Заявить о нарушении
Современный парад,с его скрытым подтекстом, да, ни к чему...
Спасибо за коммент!

Юлия Войниченко   03.05.2024 07:00   Заявить о нарушении