В сотый раз пытаешься проснуться

*   *   *

В сотый раз пытаешься проснуться
Ослеплён прохладой голубой,
И стекляшки радугой смеются
На тяжёлой люстре над тобой.

Ты не помнишь, как во сне ругался,
Бормоча немыслимое вслух,
Пар прозрачный  в комнате поднялся,
Словно чей-то безымянный дух.

Новый день... и вправду? Неужели?
И откуда эта тишина?
Дышит жизнь без умысла и цели,
Притворяясь тенью от окна.


Рецензии
Последний катрен самый понятный,ослепнуть от прохлады не комильфо.

Илья Эйдин   03.05.2024 21:12     Заявить о нарушении