Дегенератом побуду

«Вот и я, -
Типа муравья,
Сижу в своём человейнике,
Остывший кофе  в кофейнике,
А в чайнике, соответственно, тоже, -
Остывший,- чай,
И – немного поутру, -
Бессмысленных рифм невзначай.
И дует откуда-то ветер, деревья качает,
Кофейная гуща нихрена не обозначает,
Кроме того, что надо вымыть посуду,
Воздержусь от мытья, дегенератом побуду,
Тем более, что из-за ветра, - выключен свет,
И воды в моем доме, тоже, как следствие, нет,
Нет ничего, что обозначает мещанский комфорт, -
Спартанский, чисто аскетический, натюрморт,
И в тишине, незаметно, 
Растворяется час,-
Время куда-то спешит, убегая от нас…
Мне сегодня за ним, почему –то, не хочется гнаться,
Нахожусь в равновесии, в нем бы хотелось остаться,
По привычной схеме: кофе и сигарета,
И – на улицу. Глянуть, -
Не  пришло ли, случайно, лето?»


Рецензии