мой родной!

                моему деду, Куксину Николаю Петровичу, и всем Героям ВОВ, посвящается...

вот скажи мне, дед, какой ты дед?
я не о родстве, я о другом:
мне сейчас гораздо больше лет,
чем тебе, убитому врагом
в, кровью захлебнувшемся, бою
в самом, что ни есть, расцвете сил
за простую преданность твою
Родине, которую любил.

всем смертям и недругам назло,
в те года, что были так страшны,
бабушке и маме повезло
не сгореть в пожарищах войны,
потому что память о тебе,
жданном и любимом, всякий раз
укрепляла веру их в мольбе
и дарила силы в трудный час.

знаю, что незримо, сквозь года,
ты шагаешь рядышком со мной.
я ведь это чувствую всегда,
мой не постаревший, мой родной!
и когда душа покинет плоть
я ей улыбнусь смиренно вслед,
потому что там, где сам Господь
нам готовит встречу - мёртвых нет!


Рецензии
Привет! Зацепило. Спасибо за стих.

Вадим Мельников   28.05.2024 18:04     Заявить о нарушении
здравствуй, Вадим.
спасибо и тебе за добрый отклик.
жму твою руку.
будь!

Чума Чедчий   09.06.2024 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.