Комфортабелен мир...

          Комфортабелен мир,
Но для странников малоуютен,
          Приглашает за стол
И заботится, словно дружбан;
          Но, как только вскормил,       
Безупречно сбивает с маршрута, –
          Подливая бухло,
Обнимает, пока ты не пьян.

          Так искусен, умён,
Филигранен, – талантливый мастер!
          Оркестратор интриг,
Предприимчивый донор проблем;
          Он с далёких времён
Сонм наивных сердец угораздил
          Слепо в бездну идти,
Ничего им не давши взамен.

          Необдуманный шаг,
Неудачный, ошибочный выбор,
          Несерьёзный просчёт –
И является тайный недуг:
          Что-то в жизни не так,
Кто-то силы последние выбрал,
          И успешный итог
Выпадает из связанных рук.


Рецензии
Материальный мир суров,
Наполнен тюрем и оков...
Кто служить Богу не готов,
Приумножает страхов срок...

Людмила Ладжавати1   03.05.2024 07:53     Заявить о нарушении
Вот, что да, то да.

Спички в глаза, а всё равно не видим.

Благодарю за отклик, Людмила!

С уважением,
Александр.

Александр Венинский   04.05.2024 04:16   Заявить о нарушении
Искреннее спасибо за содержательное общение.

Людмила Ладжавати1   04.05.2024 04:52   Заявить о нарушении