На войне, как на войне берёзы...

На войне, как на войне берёзы.
Обозжены пламенем вражеских гроз,
С болью встречают рассветные росы   
И рваное поле седое от слёз.

Мрачное небо затянуто тучей,
Месяца тонкий изгиб не узреть.    
Мир накренился от боли могучей,
Землю от нечисти надо сберечь.

Бойцы надрываясь, меняют высоты,
Стонут берёзы о тех, кто погиб...
Всегда командир найдёт средь пехоты
Тех, кто награды в победе достиг!

Да... Ревнива военная память...
Бывает сгибает бесстыдно печаль,
Но прикоснувшись ордена  знамя
Боец вспоминает войны календарь.

Вспомнит солдатские будни, друзей,
Плечи расправив, подымется в рост,
Станет умнее, конечно сильней,
За мир поднимая торжественный тост!


Рецензии