Сумерки

Я замешал в окна стакане
Черничных сумерек настой,
Чуть подсветил взошедшей рано
Полярной сладкою звездой.
Разлил тумана занавески,
Включил сверчков бессчётный хор,
Плеснул по кругу арабески
Из искры призванный костёр.
Луны лучи, в кудель сплетаясь,
Легли на прялку темноты,
Засеребрилась нить, свиваясь,
Во ткань полуночной мечты.
И этот полог невесомый
Простёр в ночи зефир окрест,
Всех одарил ночной истомой,
И принял всех в чертог чудес.


Рецензии
Волшебник!)

Красиво и светло.

Благодарю!

Запах Звёзд   25.05.2024 09:47     Заявить о нарушении