Признание в любви

Разве можно любить пустоту,
Разве можно любви не касаться,
И безмолвно стоять на ветру
И не гнуться, и не ломаться.
Разве можно в глаза не смотреть,
Когда любишь,
Дыхание спирая.
Разве можно на крыльях лететь,
Опаляя их и сжигая.
Разве можно нырять с головой
В этот омут, не оживая.
Накрывая себя глубиной
Бесконечного, сладкого рая.
Разве можно теплом не касаться,
Не хотеть, не желать, не парить,
Когда хочется тихо признаться
И открыто , и нежно любить.
Разве можно вот так, в одиночку
Пряча взгляд, пряча стук, пряча вздох
На качелях весенних качаться
И плести оригами из слов?!
Разве можно в себе удержать,
Не сказать, не всплакнуть, не признаться
В этом самом красивом-,, Любовь,,
И неузнанной снова остаться..
    03.05.2024
Масло, холст,Наташа Юрьева


Рецензии
Юля, прекрасное стихотворение! Чувственно, трепетно, сильно! Спасибо за размещение моей работы, рада, если она вдохновила отчасти на эти искренние строки! С теплом,

Наталья Юрьева 3   04.05.2024 14:27     Заявить о нарушении
Наташ, только твою картину,, увидела,, к этому стихо Аррениус! Спасибо! И... Нравится, как ты пишешь! Вдохновения!

Юлия Войниченко   04.05.2024 15:43   Заявить о нарушении