Нитка

Я без тебя не пела громких песен,
Не соблюдала счёта дням рожденья.
Забором по периметру обнесен,
Мой дом существовал на удивленье.

Его соседи как-то сторонились,
Сражённые заросшим огородом,
И птица очумелая гнездилась,
Чтобы со мной соединиться родом.

Бродили кабаны как дикобразы,
Пытаясь взрыть весеннюю картошку,
А я на слух заучивала фразы –
При случае общаться понемножку.

Но как-то раз в окно влетела нитка,
Мужской принадлежавшая рубашке,
И появилась тонкая калитка –
А с ней тропа сквозь белые ромашки.

Ах, эта нитка! Я её на палец,
Как требует примета, намотала.
И если ты обычный постоялец,
Мне б сердце ничего не подсказало.

Ты привязал меня на эту нитку.
Она из льна, холодного для тела.
Но редко закрывается калитка –
А птица, что гнездилась, улетела.


Рецензии