1130 Уходит не прощаясь с нами время

Когда-нибудь откроются страницы.
Услышим шёпот запоздалых лет.
Крик журавлиный, тот, что не приснится.
Озябшей осени пролитый свет.

Ночь занавесят девичьи ресницы.
Слеза дождя, упавшая на них.
К теплу сердец потянутся синицы.
Там кров души и счастье дней былых.

Вошедшей сказкой приютится утро.
Лишь гомон птиц нарушит тишину.
И гаснут звёзды, растворясь, как будто.
Спросить хочу. Куда? И почему?

За часом час бежит мгновений время.
Погасших на небе не видно звёзд.
День новый опускает ноги в стремя.
Заблудшим облаком пришедших грёз.


Рецензии
Борис, красивая и трогательная любовная лирика!
С восхищением и восторгом, Таня

Татьяна Воронцова   17.05.2024 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.