Борщец

  Источник небывалого вдохновения здесь
  http://stihi.ru/2024/04/20/2791

  Ах, как Юлечка кормит вкусно,
  То салатик, то холодец,
  Но вершина того искусства,
  Это братцы ее борщец.

  От которого млеет тело
  И не грех за него отдать,
  Что недавно еще звенело,
  Можно было своим считать.

  А к борщу, как венец - сметана,
  Хлебца черного ломоток
  И в нагрузочку для гурмана
  Аппетитный, но злой чеснок.

  Лук зеленый, так не для смеха,
  Ложка полная шасть к губам,
  Тут за Юлины, за успехи
  Надо выпить полтыщщи грамм.

  Двести грамм, несомненно мало,
  Тут и водочка не закон,
  Если смотрит лукаво сало,
  Нужен именно самогон.

  Улыбается нам хозяйка,
  Похвалам не видать конца.
  Э(н)то самое....подливай-ка,
  Ну да, как его....? Борщеца.


Рецензии
А к борщецу есть ещё холодец,
Хозяйка- чудо, а гость- молодец!

Сергей! Под такой борщец и не грех выпить! С улыбкой, Игорь.

Игорь Лето   25.05.2024 21:46     Заявить о нарушении
Игорь, а никто не запрещает выпить. Там даже и самогон есть. Приятного аппетита.
С благодарностью - Сергей.

Сергей Плотников 9   27.05.2024 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.