Подтаял снег

Подтаял снег - и след потерян,
И что-то тенькает капель,
И, древнему закону верен,
В мой город шествует апрель.
Сменяя март - весны предтечу,
В московском гвалте растворясь,
Врачует  души и калечит,
Найдя меж тем и этим связь.
На милость солнцу город отдан.
Прозрачна неба акварель.
Знать, он для города и создан -
Смешливый, ветреный апрель.


Рецензии