Сколько можно писать о весне?

Один автор в Стихи.ру
Высказал мнение,
Что писать  стихи о природе
Типа «Весна пришла»,
«Ах, осень!»
И так далее —
Это «разводить сопли».
Не пристало…
Не дело...
Автор сих слов —
При регалиях;
Много поклонников...
Мог бы в своих
Высказываниях
Быть поаккуратней!
То, что он сам пишет,
Как автор, —
Относительно верно
И не имеет
Судьбоносного значения. 
Природу человека
Не изменить.
А признание читателем
Автора —
Человек склонен
Найти кумира-вожака
И не видит в своём пути
Тупика…

О чём писать?
Пишут
«Пришла весна!»
Не для объяснения,
Какая она,
А о своём чувстве прекрасного.
Весна, природа —
Прекрасны и вечны,
И вечно люди
Будут славить в стихах
Прекрасное,
Выражать своё ВИДЕНИЕ
И  желать найти
Понимание.

И это — мой стих о весне!
Главное — я дождалась
Прихода весны —
Ура!
Сегодня 1 мая
(Кстати,  всех, по традиции,
Поздравляю)!
Вчера у нас за окном
Расцвела вишня!!!
И трава-то зеленеет,
И солнце при деле.)))
Где-то ласточки, знаю, гнёзда вьют.
Соловьи и вороны поют)))
Я всё сказала.
О, Весна!
Как долго
Тебя
Я ждала!


Рецензии
Да,согласна,весь сайт переполнен стихами-
снег-оттаяло-опять снег-где весна...
С праздником,Люси!
Мир,труд,май!
Светлое Воскресение Господне!

Натали Мишарина   03.05.2024 10:57     Заявить о нарушении