Весенние дни благодати полны...

Весенние дни благодати полны -
Так с неба нисходит на нас вдохновенье.
Потоком летящие Солнца лучи
Активно приводят природу в движенье.

И детская шалость весенних дождей -
Коротких, порою с раскатами грома,
Как кто-то зовёт: "Просыпайся, скорей!
Гони от уставшей зимы полудрёму".

Задор в беззаботном журчанье ручьёв,
Весельем звенящие ритмы капели;
Отчётливо слышный треск тающих льдов -
Оковы их рекам уже надоели.

Пленяют и радуют звуки весны...
На нежное пение птиц на рассвете
Откликнется шелестом юной листвы
Свободный и лёгкий, танцующий ветер.

Михаил Озеров         03.05.2024

Картинка из интернета


Рецензии
Спасибо, очень поэтичено.
А вы знание почему дни благодати полны, по весне ?

Марин Третьякова   03.05.2024 16:04     Заявить о нарушении