День Именин батюшки Иоанна

Молитвы здесь уместней речи,
Храм снова полон прихожан,
В День Поминания Предтечи.
Взволнован отче Иоанн.

Приходит с образом Святого.
Доверив аналою  лик ,
С благоговением, без слова,
К достопочтимому приник.

И аккуратной чередою
Подходят вслед  по одному
Миряне с кроткою душою
Для  поклонения ему.

"Глас вопиющего в пустыне"...
Напомнить вам не премину:
Он возвещает нам поныне
Лишь Божью истину одну.

А голос отче длит сердечно,
В молитве, проповеди ...  зов:
Жить в Духе, думая о Вечном
И славить Бога за Любовь!

И тот, кто слушает, услышит,
Как нас Господь животворит,
Тот с добротою служит ближним,
Мир заповеданный хранит.

Что значит  тезоименитство?
По вере   сердцем осознай:
За Царство Божие  воинствуй,
О торжестве его дерзай.

Хвала служению такому –
Священства долг весьма высок!
Здоровья Вам и счастья дому,
Храни Вас Ангелы и Бог!


От благодарных прихожан


Рецензии