Ночные пилигримы

Только  те,  что  негасимы,
Только  те,  что  ровно  в  ряд,
Как  ночные  пилигримы -
Фонари  сквозь  мрак  спешат.

Нелюдимы,  нелюбимы,
Одиноки  среди  тьмы,
Островки  неугасимой,
Нерастраченной  любви.

Ветры  им  сгибают  спины,
А  метель  слепит  глаза;
Но  упрямы  пилигримы -
Им  не  устоять  нельзя.

Так  и  мы  порой  гонимы
В  даль  куда  глядят  глаза.
О  потерянных  любимых
Свет  лишь  может  рассказать… 


Рецензии