Дома был Сократ ужасным типом

Дома был Сократ ужасным типом,
Бытовым не занятый трудом,
А жена, скандальная Ксантиппа,
Содержала их совместный дом...

Не ровняю я себя с Сократом,
Просто мы похожи с ним чуть - чуть
На него орала чуть не матом
Та, с которой разделил он путь...

И ему, бедняге, не внимала,
А вела себя наоборот:
На него помои выливала,
Свой поганый открывая рот...

Я бы сам загнал её под лавку,
Если б жил в то время, что и он,
А потом курил с Сократом травку
За его обеденным столом....

В их разборки я бы не вдавался,
А ценил оказанную честь
И позвал, когда проголодался:
Эй хозяйка, сделай нам поесть!

Глядя, как она засуетилась,
Не переживал бы за неё,
Ибо есть на свете справедливость
По которой каждому своё...

Я скандал не начал никогда бы
И держу в узде своих коней,
Но люблю я только эту бабу,
А не беса, что всегда при ней...


Рецензии