Всё уже обещано...

                "Обрывая сердце на полуслове..."
                Б.Кенжеев
               






...зачем тебе боль?.. отдохни, поживи
на солнце, на воле, в плену у свободы...
зачем тебе боль?.. если столько любви,
что с ней не справляются вешние воды,
они безмятежным желаньем полны -
укрыть от молчания таинство речи...
но омут?.. но дно?.. только гребень волны -
искрится и тянется свету навстречу...
две божьих коровки ползут по руке,
и сквозь облака проливается просинь...
ладони смочи в бесконечной реке,
вода и любовь все плохое уносят...
Господний - покроя весеннего - день
готов подарить - и цветы, и улыбки...
откуда же тянется страшная тень?..
и тяжесть вины наполняет ошибки...
колышется черной завесой война,
гордится пустым, бесполезным ответом...
но каждому дому нужна тишина...
зачем тебе боль?.. чтобы помнить об этом?..
молиться и плакать, и верить, и петь
о том, что победу выносят на спинах...
земля принимает, как жизнь, так и смерть,
сплетая их корни в бесценных глубинах...
и всё, что даруется нам впереди,
возносит ли к небу, толкает ли к краю...
зачем тебе боль?.. как  дитя на груди,
затихнет, уснёт... но на время... я знаю...

...ну, что мне ответить, неведомый гость?..
распустятся гвозди соцветьями крови...
зачем тебе боль?.. что острее, чем кость,
светлее, чем луч... воскресения кроме...


Рецензии
Браво за ваши чудо строки.

Сергей Лутков   03.05.2024 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.