Благовещение

В розовых ангельских пальчиках -
лилии-колокола.
Плоть у цветов так бела –
дар нерождённого Мальчика.

Голос, как пение птиц,
тембр неземного созданья,
вспомни Святое Писанье,
в нём Ты Царица цариц.

Многое знать не дано,
сердце, забившись, подскажет –
в евхаристической чаше
будет кроваво вино.

Кротости тихи чертоги,
ныне предчувствуешь Ты
свет Вифлеемской Звезды,
жертвенный крест на Голгофе.

Тело твоё как хрустальный
хрупкий чудесный сосуд
скоро наполнится тайной,
тайной, которую ждут.


Рецензии